旅游与资源环境学院开展“青马工程”培训

日期:21-05-22 15:38(浏览量:次)

为帮助大学生骨干掌握马克思主义中国化的最新成果,提高运用马克思主义观点和方法解决问题的能力,521日晚,旅游与资源环境学院在理工楼2514教室开展了“青马工程”大学生骨干培训。旅游与资源环境学院党总支书记陆德国担任主讲。各班班长、团支书、组宣委员及学生会干部参加本次培训。

本期培训课程中,院党总支书记陆德国紧紧围绕中国共产党的核心信仰、党的奋斗目标、党的庄严使命等方面内容展开讲授,旁征博引,深入浅出,使同学们真正掌握了党的核心信仰,党的奋斗目标以及激发了正确的政治信仰。其中,他着重讲解了“铸就了中国共产党百年辉煌的四件大事:开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业”的内容并且要求同学们要正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位,最后,院党总支书记陆德国希望同学们提高思想觉悟,早日投身到建设特色社会主义伟大事业中去。

本次培训课程让学生们真正做到“理论联系实际”,进一步学习党的历史,不断增强党的意识,更加坚定地为党的事业而奋斗。