旅游与资源环境学院开展“传家训、立家规、扬家风”宣传教育活动

日期:20-10-26 00:00(浏览量:次)

为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家风, 10月21日下午,旅游与资源环境学院在2514会议室开展“传家训、立家规、扬家风”宣传教育活动,全体教职工党员参加了活动。

在党总支书记陆德国的带领下,大家一起学习了周恩来总理的“十条家规”。院党总支书记陆德国强调,全体党员要不断完善和建立自己家庭良好的家训、家规、家风,严格要求自己并管理好家人、亲属,清白做人、踏实干事,不谋私利、敬畏纪律。

结合经典事例、警句名言,围绕传承好家风好家训,全体与会人员进行了互动交流,进一步了解良好家风、家教的重要性。大家纷纷表示,要把家风家训传承发扬融入到日常生活中,并与师德师风建设、党风廉政建设等活动紧密结合起来,争当优良家风家训的传承者和践行者,用实际行动自觉立好家规、正好家风、严好家训,真正把争做合格党员融入到家庭文化建设中,为推动学校精神文明建设提供强大精神动力和道德支撑。