旅游与资源环境学院开展党课学习活动

日期:21-04-08 09:16(浏览量:次)

4月7日下午,旅游与资源环境学院党总支教工第一党支部在党员活动室开展学党史“微党课”活动。第一讲由学院党总支书记陆德国以《开天辟地、红船启航》为题,从“一大”的历史背景、成立的经过及历史意义等方面逐条讲述。

为让支部成员自我学习和集体学习见真章、出实效,教工第一党支部以“微党课”为载体,从今年4月份开始,利用主题党日活动时间,支部全体党员定期轮流讲党课,以讲促学。每次授课的具体内容为中共“一大”至“十九大”,要求贴合当前最新的理论思想成果和新闻时事,从自身工作实际和党史学习成效出发,现场为大家讲授对党课主题的感受和认识。

“微党课”活动进一步提高了支部成员之间互帮互学的积极性,营造了人人学党史、人人讲党史的良好学风,党支部的凝聚力和战斗力不断增强,不仅提升了党员的政治能力和业务素养,同时,通过这样的活动持续巩固深化了全员学党史的成效。