李文喜到旅游与资源环境学院调研指导工作

日期:22-05-02 20:13(浏览量:次)

4月29日下午,学校党委副书记、校长李文喜到旅游与资源环境学院调研并指导工作。教务处处长房永磊、科技处副处长栾晓春和校办公室副主任王大鹏等相关部门负责人陪同调研。旅游与资源环境学院党政班子成员参加了调研座谈会。

在调研座谈会上,李文喜对旅游与资源环境学院在党建和业务工作方面取得的成绩给予充分肯定,同时对下一步的工作提出了明确要求。一是提高政治站位,全面落实主体责任。要深入贯彻新时代党的建设总要求,聚焦立德树人根本任务,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要精心做好学院特色文化建设,营造良好育人氛围。要着力打造温暖人心的民生工程,切实解决广大教职员工和学生遇到的问题与困难,弘扬党的优良传统。二是强化专业建设和应用型人才培养。要做好学院各专业建设的长远规划,提前谋划和周密部署。注重实验室内涵建设、科学管理体系和优质资源统筹,构建优良的实验实训人才培养平台。围绕学校办学定位,提炼学院专业建设特色,充分考虑专业与地方产业需求的对接。借力智慧教学平台,增加引进省级和国家级优质课程资源,不断优化学院课程教学。三是全力推进现代产业学院建设,促进产教融合“向深里走”,主动联系和对接,全面提高人才培养能力。四是师资队伍建设要坚持引才育才聘才相结合。要始终把人才引育工作摆在学院发展核心位置常抓不懈,坚持引进和培养并重,分类培育学科带头人和学术带头人。五是全面规划学科建设,整合资源,建强学科。坚持人人进学科、人人进团队,通过学科建设加强科学研究和人才培养。六是抓好课程建设“主战场”。要坚持做好学院各专业教材建设,鼓励专任教师投身教研教改,深化教师对课程思政建设的理解,在全院形成“课程门门有思政、教师人人讲育人”的氛围。七是多措并举做好学生工作。要精准落实学校疫情防控要求和部署,从严抓好疫情防控和学生管理各项工作。加强和规范辅导员队伍建设,提高学生工作水平和效能。要强化毕业生就业工作主体责任,强化就业指导,建立学生就业工作台账,加强家校和师生互动,鼓励学生留枣就业,奋力完成2022届毕业生就业工作目标。

旅游与资源环境学院党政主要负责人对校领导一行的到来表示热烈欢迎,并感谢学校各部门长期以来对学院发展的关心和支持,同时从党建、意识形态工作、师资队伍、专业与课程、科研、人才培养和就业等方面,就工作进展、取得成效、存在的困难与问题以及下一步改进思路和计划等进行了详细汇报。下一步,学院党政班子及全体教师将认真研究落实李文喜校长的要求,统一认识,凝心聚力,团结协作,更好地促进学院各项事业又好又快发展。

(编辑/张大文 审核/刘玉宝)