旅游与资源环境学院和心理与教育科学学院联合开展暑期“三下乡”社会实践活动

日期:21-07-12 20:17(浏览量:次)

为了庆祝中国共产党成立100周年,组织引导广大青年学生在家乡的热土上、在实践的课堂中受教育、长才干、作贡献,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,77-11日,旅游与资源环境学院和心理与教育科学学院2021暑期“三下乡”社会实践团队在枣庄市范围开展了以党史学习教育宣讲为主的社会实践活动。旅游与资源环境学院党总支书记陆德国,心理与教育科学学院党总支书记赵荣军和党总支副书记宋明峰,指导教师和实践团全体成员参加。

77日和8日实践团分别前往台儿庄战役纪念馆和薛城区铁道游击队纪念馆引导和接待当地游客,并组织开展关于纪念馆党史内容的讲解。在讲解过程中,团队志愿者们带领游客参观史料照片、珍贵遗物和生动场景,回望了革命先辈的光辉事迹。通过团队志愿者们的生动讲解,革命先辈们在枪林弹雨中义无反顾,勇往直前的身影历历在目,游客在参观结束时对团队志愿者们的优质服务给予了高度评价。

79日至11日实践团队先后前往薛城区周营镇、山亭区城头镇以及峄城区吴林街道进行党史宣讲活动,本次活动通过红色歌曲演唱、红色情景剧演出、中国共产党精神谱系解说以及党史知识小竞赛等多种途径进行。通过一系列的史实重温,让小分队成员们仿佛也重回到了那段峥嵘岁月,见证了老一辈革命者铁骨铮铮、忠诚为国之品格。

此次社会实践活动,大学生通过不同的形式树立了服务的意识,锻炼了综合实践能力,进一步增强了使命感和责任感,为做好红色宣讲员,当好红色传播人奠定了坚实的基础。