旅游与资源环境学院组织党员赴铁道游击队纪念馆开展红色教育活动

日期:19-08-30 00:00(浏览量:次)

为重温革命历史,激励党员不忘初心、牢记使命,8月29日下午,旅游与资源环境学院组织全体党员赴枣庄市铁道游击队纪念馆开展红色教育现场教学活动。

党员们首先来到人民英雄纪念园学习,瞻仰铁道游击队英雄纪念碑,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。在铁道游击队纪念馆里,党员们仔细观看了文献资料、影视资料、历史图片和抗战实物。经讲解员的深情介绍,党员们仿佛置身于战火纷飞的年代,战士们浴血杀敌的呼喊声犹在耳边,惊天动地、硝烟弥漫。随后,党员们认真观看了铁道游击队情景剧——《沙沟受降》,这也是日本战败后唯一的一次向游击队投降,全体党员仿佛再次回到那段浴血奋战的峥嵘岁月,感受到铁道游击队英勇不屈的斗争精神。

通过此次红色教育活动,不仅使全体党员重温革命战争光辉历史,更是给大家上了一次生动的爱国主义教育课。大家纷纷表示,要发扬老一辈革命先烈的红色基因,弘扬铁道游击队“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑”的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。