旅游与资源环境学院组织收看纪念五四运动100周年大会

日期:19-05-02 00:00(浏览量:次)

为了响应五四青年节,深入开展我院大学生思想文化教育,进一步提高同学们对五四运动的认识, 4月30日上午,旅游与资源环境学院组织学生于理工楼2406收看纪念五四运动100周年大会。

会议伊始,中共中央总书记习近平强调,要缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。随后,习近平总书记指出,要加强对五四运动历史意义的研究,深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响;要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律;要阐明中国共产党和中国青年运动的关系,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走;要加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。习近平总书记还在讲话中对新时代中国青年提出六点要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为,并引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过观看习近平总书记的重要讲话,倾听习近平总书记对新时代青年的寄语和对青年工作的要求,参与观看的同学纷纷表示收获颇丰。同时,学习习近平总书记的讲话对我院进一步发扬五四精神、完善青年工作具有重要的指导作用。