旅游与资源环境学院开展“以榜样·树学风”活动

日期:19-05-13 00:00(浏览量:次)

为展示先进个人风貌,进一步促进我院学风建设,2019513旅游与资源环境学院在理工楼2401开展以榜样·交流会活动。

交流会上,先进个人代表尹科钧、钱梅静、袁锋、姜欢依次向同学们分享了自己的学习经验、生活感悟、成长心得,他们用实际行动为同学们树立了良好的榜样,用自己的先进事迹鼓励大家要“抓住机会,大胆尝试,懂得在与自己较量中,始终保持胜负欲,成就自我”。他们表示人生不能没有目标,只有不断地确定目标才能有不断进步动力,设立一个小目标,并努力地实现它,会收获很多快乐。他们分享了“为学习付出,收获自我”的奉献精神;“敢于创新,勇于挑战”的创新意识;以及“不忘初心,砥砺前行”的坚定信念。引导同学们不断向优秀看齐,向榜样学习,同学们指明了前进的方向。与优秀者对话,同先进者交流,体现了同学们对光明未来的憧憬,对美好明天的期待,展现当代大学生积极的人生追求以及健康的学习状态。

通过此次活动,促进了我院学风建设工作倡导了昂扬向上的时代精神;鼓舞更多同学争取成为先进者,引导更多同学不断成就更优秀的自己,提升了获奖学生的荣誉感和标杆作用,营造了比学赶帮的良好氛围。