旅游与资源环境学院开启新生入学教育第一课

日期:19-09-10 00:00(浏览量:次)

根据学校入学教育的部署要求和学院计划安排,9月9日,院党总支副书记孙守超在综合楼学术报告厅为大一新生作了《保持身心健康·共度美好时光》的专题报告会,为19级新生上了入学教育的第一课。新生班级辅导员、主要学生干部以及2019级全体新生参加了报告会。

报告会上,孙守超为大家分析了新生要面临的诸多适应和大学期间的诸多压力,就如何度过与怎样面对大学生活提出四点建议:改进学习方法,培养良好的思维,学会学习;克服认知偏差,建立良好的人际关系,学会做人;保持健康情绪,勇于面对挫折,学会升华;消除惰性,切实行动,学会提高。

此次报告会有利于引导新生尽早适应大学生活,合理规划大学生涯,在人生的新起点上迈出更加坚实的一步。