旅游与资源环境学院召开全体党员“警示教育”会议

日期:22-01-04 14:21(浏览量:次)

为切实筑牢广大党员干部拒腐防变的政治防线、思想防线、纪律防线和责任防线,1月4日旅游与资源环境学院开全体党员警示教育大会全体教工党员参加此次会议。会议由院党总支书记刘玉宝主持。

会上,刘玉宝口头通报关于枣院党字[2021]105号”违规违纪典型问题文件,强调党风廉政建设和反腐败工作的重要为进一步巩固纪律规矩意识,维护风清气正的学院政治生态,刘玉宝对全体党员教师提出五点要求:一是要不断提升党性修养,进一步增强党员干部的使命感和责任感,不断加强自身廉政意识,牢固树立正确的人生观、价值观,切实做到反腐倡廉警钟长鸣;二是要以案为鉴、以案明纪,始终绷紧纪律规矩这根弦,落实中央八项规定及其实施细则精神落实落地,凝心聚力共谋明朗政治生态;三是要坚定不移推进党员干部从严治党完善廉政风险防控机制,开展廉政风险点排查,完善风险防控措施,切实加强内部廉政风险防控;四是要不断加大警示教育力度,创新警示教育形式敲响党员干部廉洁自律的警钟。始终把警示教育作为推动党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。五是要自觉接受最严格的约束和监督,决不能忽视小节、心存侥幸,决不能心无畏惧,滥用权力,决不能越红线,破底线。

此次“警示教育”大会使我院党员的纪律意识、规矩意识得到加强,党员干部深刻认识到作风问题、腐败问题的顽固性、艰巨性和反复性,促进学院完善主体责任和监督责任落实,增强基层治理能力和水平。