旅游与资源环境学院举办防诈骗安全教育讲座

日期:19-12-05 00:00(浏览量:次)

12月4日下午,旅游与资源环境学院在理工楼2505教室开展防诈骗安全教育讲座。本次讲座由渴口派出所刘鹏教导员主讲,200多名学生聆听了讲座。

针对当前大学生群体面对各类诈骗案件时普遍存在的防范意识差、辨识能力弱、应对水平低的现象,刘警官结合自己多年办案经历,用一些生动鲜活的真实典型案例讲解了网络诈骗的类型、如何实施诈骗以及如何防范网络诈骗三个方面的内容。重点讲解了如何识破刷单骗局、冒充老师亲友电话、网络借款、冒充公检法办案要求将钱转入“安全账户”等迷惑性较强的诈骗。他提醒同学们要牢固树立正确的消费观和金钱观,不贪图小利,理性消费;学习掌握安全知识,增强防范意识,了解我们身边常见的各种诈骗行为,增强辨识能力.

此次讲座,学生们受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的生活中会更加小心谨慎,提高警惕,注意防范各类诈骗。