旅游与资源环境学院开展领导干部讲红色思政大课活动

日期:22-03-18 09:26(浏览量:次)

为落实立德树人根本任务,旅游与资源环境学院积极开展“红色云展厅”进校园活动。按照该项系列活动的计划安排,3月16日下午,学院在在理工楼2514会议室正式启动领导班子讲党课、讲思政大课活动,第一讲由学院党总支书记刘玉宝主讲,学院全体教职工工及部分学生党员参加活动。

刘玉宝以“不忘初心铸师魂,牢记使命正学风——党员师生要在教风学风建设中发挥模范带头作用”为题,从教风学风及师德师风建设的重要意义、学院在教风学风方面存在的突出问题、以党风建设促进教风学风和师德师风建设等三个方面,讲授了一堂精彩的思政大课。

刘玉宝指出,教风学风和师德师风是学校精神文化的主要内容,是校园精神文明建设的生长点,是学校生存与发展的根本支柱,全院师生员工必须高度重视并积极参与教风学风和师德师风建设工作。报告以翔实的数据和大量的案例分析了学院在教风学风和师德师风方面存在的相关问题,在此基础上,刘玉宝以问题为导向,就加强学院教风学风和师德师风建设提出了明确的要求,强调党风建设是根本保证,教风建设是核心内容,学风建设是最终目的,高校的根本任务是坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,良好的学风可以促进学生积极向上、勤奋刻苦、全面发展。刘玉宝号召全院师生党员要在教风学风和师德师风建设中发挥模范带头作用,一是从讲政治的高度充分认识教风学风和师德师风建设的重要意义;二是发挥思想政治上的引领作用,引导学生明确学习目的;三是发挥纪律观念上的表率作用,引导学生端正学习态度;四是将学风建设情况纳入学生党员培养考察制度;五是严格落实师德师风“一票否决”制度。

此次专题思想政治教育大课,突出问题导向,紧密结合学院工作的实际,为学院加强师德师风和教风学风建设指明了方向,全院师生员工将进一步提高政治站位,切实增强大局意识和责任意识,以优良的党风带动形成优良的教风学风和师德师风,为全面提高学院人才培养质量和核心竞争力做出新的更大的贡献