旅游与资源环境学院组织学生观看《齐鲁大讲坛·开学第一讲》

日期:21-10-05 08:38(浏览量:次)

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时响应国家号召,9月29日旅游与资源环境学院召集学生理工楼观看由山东省社会科学界联合会、山东省教育厅主办,齐鲁晚报·齐鲁壹点、山东教育电视台承办录制的“齐鲁大讲坛·开学第一讲”。

同学们在认真观看的同时,还记下了笔记与感想。视频中,方雷教授从“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献,以及新时代青年如何增强“做中国人”的志气骨气底气等四个方面进行讲解,引发同学们的深思。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任、前仆后继、临难不屈、保卫祖国、关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。

通过观看《齐鲁大讲堂开学第一讲》,同学们懂得了要好好地去感恩党和祖国并且付出行动,作为青少年当下就要努力学习科学文化知识,提高自身素养,热爱党和祖国,成为有用之人,将来为党为祖国为社会好好地贡献自己的力量,展现自身最大的价值。