旅游与资源环境学院开展考研交流会

日期:19-04-23 00:00(浏览量:次)

为了搭建更好的考研平台,帮助同学们确定考研目标,了解备考信息,解决同学们考研过程中遇到的问题,2019423日下午旅游与资源环境学院在理工楼2505教室开展考研交流会考研指导教师郭育红孙倩蓉和张亚利、拟录取研究生代表及备考学生参加了此次交流会。

会议伊始由主持人介绍了旅游学院2019考研情况。随后三位老师向同学们讲解了考研过程中应注意的事项。老师鼓励大家:考研过程是辛苦的但也是脱胎换骨的过程,一定要有坚持下去的决心。同学们的重点是要完成在本科阶段还未完成的工作,完成现阶段的学业任务,才能没有后顾之忧地全力准备考研紧接着考研成功的学生代表发言,介绍初试、复试经验和学校情况,还推荐了一些辅导书和获取考研信息的公众号。最后进入提问环节,老师们和优秀的师哥师姐们采用一问一答的方式,有针对性地解决同学们在现阶段存在的各种疑惑,现场气氛十分融洽,同学们受益良多。

通过此次交流会,我院搭建了一个由师、拟录取研究生代表备考学生组成的考研交流平台,同学们意识到学习生活的珍贵和考研过程的不易,也让更多的同学们了解到考研的意义,帮助备考学生树立考研方向明确考研目标,以更加积极地心态面对考研。