旅游与资源学院开展寒假线上家访活动

日期:22-01-19 21:24(浏览量:次)

为进一步加强家校联系,关怀建档立卡贫困家庭,构建良好的育人氛围,形成和谐、高效的家校育人环境1月14至16日,旅游与资源环境学院开展“寒假线上家访”活动。

本次家访由各班辅导员对口负责,以电话、微信视频、语音等方式展开。辅导员向学生家长传达了学校关于疫情防控的相关规定和要求宣讲了我校的资助政策反馈学生在校期间的表现与受助情况,了解了家访学生的健康状况和家庭经济状况等,鼓励学生好好学习,自立自强,争取以优异的成绩回报社会。受访家长对学院的关怀深表谢意,并表示一定会配合学校,共同育人

此次线上家访活动为贫困家庭送去了学校的深切关心和殷殷期望形成了家校有效衔接,对建档立卡学生家庭情况有了更深入的了解,有助于我院进一步加强资助管理和精准扶贫工作,提升资助育人实效。