党委第六巡察组召开巡察旅游与资源环境学院党总支情况反馈会

日期:19-07-13 00:00(浏览量:次)

712日下午,党委第六巡察组在理工楼2514会议室召开了巡察旅游与资源环境学院党总支情况反馈会。党委巡察工作领导小组副组长、党委巡察办公室主任石少华同志,党委第六巡察组组长孟祥卫同志,党委第六巡察组成员、学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由院党总支书记陆德国同志主持。

会上,孟祥卫同志传达了曹胜强书记在听取巡察工作汇报后的讲话。曹胜强书记对党委巡察组的工作给予高度评价,强调指出,被巡察单位党组织要把抓好整改落实工作摆在突出位置,认真研究巡察反馈的问题,制订整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,召开专题民主生活会,深入剖析检查,在条条要整改、件件有着落上集中发力、务求实效。

孟祥卫同志在反馈意见中指出,20167月以来,旅游与资源环境学院党总支在认真学习贯彻中央、省委的重大决策部署,充分发挥党总支的政治核心作用,不断加强党的基层组织建设,全面加强党的建设等方面取得了一定成效,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、意识形态工作、执行上级规定及学校部署的其它工作方面存在着问题和不足。针对以上问题,提出四点整改建议:一是要提高政治站位,全面加强党的领导;二是要加强党的建设,严肃党内政治生活;三是要履行“两个责任”,深化全面从严治党;四是要强化班子建设,切实做好思想政治工作。

石少华同志就做好巡察整改工作提出要求一是要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”;二是要加强组织领导,压实整改责任,严格落实一岗双责,将落实巡察整改作为解决自身问题、改进提升工作的重大契机,切实抓紧抓牢抓到位;三是要聚焦反馈问题,抓好整改落实,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,形成整改工作台账,明确整改标准、整改时限、对账消号、逐项落实;四是要强化成果运用,完善制度建设,把巡察整改作为一项系统工程一体推进,紧密结合当前校党委部署安排的各项重大工作任务,坚持整改一个问题、完善一个制度、规范一项工作,切实实现推动改革、促进发展的工作目的。

最后,陆德国同志代表学院党总支班子作表态发言。他表示:学院党总支班子及成员一定高度重视巡察反馈的意见,切实担负起巡察整改的主体责任。一是要端正态度,深化认识,以严谨的精神强化责任落实;二是要聚焦问题,举一反三,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是要抓好结合,强化引领,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,切实把巡察整改成果落实到推进学院各项事业发展上来。