旅游与资源环境学院举行党总支理论学习中心组学习

日期:19-12-21 00:00(浏览量:次)

12月18日下午,旅游与资源环境学院在理工楼2514会议室举行了理论学习中心组学习,认真学习教育部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

会议原原本本学习了由教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等部门联合研究制定的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,理论中心组成员对文件出台的背景以及主要内容有了更深的认识的感悟。

党总支书记陆德国从加强师德师风建设的总体要求,全面加强教师队伍思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,着力营造全社会尊师重教氛围,推进师德师风建设任务落到实处等六个方面对《意见》进行了详细的解读。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化日常教育督导,加大教师权益保护力度,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。