旅游与资源环境学院学子在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再获佳绩

日期:19-11-11 00:00(浏览量:次)

116-10日,由山东省教育厅主办的第七届山东省师范生高校学生从业技能大赛在鲁东大学举行。我院共3名学生参加,其中学院推荐2人,教育厅随机抽取1人,均获得二等奖的优异成绩。

本次比赛分为固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩和钢笔字考察四个环节,主要考察参赛选手从事教师工作的基本能力。在比赛过程中,三位选手面对强手,沉着应战,最终王淑贤同学取得初中地理推荐组第三名的成绩,获二等奖;周康丽同学取得初中地理随机抽取组第三名的成绩,获二等奖;郭晓娟同学取得高中地理推荐组第四名的成绩,获二等奖。

一直以来,旅游与资源环境学院非常重视大学生创新实践能力的培养,对相关地理教学技能课程教学进行改革,突出师范性,在完善理论教学的同时,重点加强学生讲课技能环节的实训,以适应学生比赛及未来就业需要。对于本次大赛,学院领导高度重视,精心组织。前期开展了广泛的宣传、发动,动员鼓励学生积极参赛。挑选地理专业骨干教师进行细心辅导。在备赛过程中,同学们都付出了超常的努力,在老师们倾心指导下,顺利完成相关命题的教学设计和试讲,经过反复磨炼,在最后的比赛中取得了优异的成绩,为枣庄学院争得了荣誉。

本次比赛是对我院地理科学本科专业师范教学成果的一次检验,同学们将所学理论运用到教学技能的提高上,巩固了专业知识,提升了专业素养,为未来的就业择业奠定了良好的基础。