旅游与资源环境学院组织入党积极分子参观派出所接受法制教育

日期:19-11-10 00:00(浏览量:次)

11月8日,旅游与资源环境学院组织部分入党积极分子参观渴口派出所,增进青年大学生对派出所警务工作的了解,零距离接受法制教育。

学生们先后参观了候问室、信息采集室,办公区、特警大队等,详细了解了民警接处警、打击犯罪、维护治安、户籍服务等各方面警务工作中发挥的职能作用,并近距离地了解了警棍、酒精检测仪等警用装备的作用和使用方法。最后,刘警官给参观的学生做了一场关于防校园诈骗的讲座。他提醒大家,要树立正确的消费观和金钱观,不贪图小利,理性消费;学习掌握安全知识,增强防范意识,增强辨识能力。

此次活动给学生们上了一堂别开生面的法制教育课,大家纷纷表示,在今后的学习生活中,努力做到敬畏法律、遵纪守法,做一名守法的公民。