曾宪明指导旅游与资源环境学院专题民主生活会

日期:19-12-09 00:00(浏览量:次)

12月5日上午,旅游与资源环境学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在理工楼2514会议室召开,校党委副书记曾宪明,校第三巡回指导组组长章上泉,成员华莹、张轶到会指导。学院党政班子成员陆德国、赵全科、孙守超参加会议,院党总支委员、教研室主任以及部分党员代表、民主党派代表、学生代表列席会议。会议由院党总支书记陆德国主持。

会前,班子成员认真学习领会关于召开专题民主生活会的通知精神,在广泛征求意见的基础上深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会做了充分准备。会上,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,陆德国代表班子作检视剖析,深入检视班子存在的问题,剖析问题产生的原因,明确了下一步的整改措施。随后,班子成员逐一作检视剖析,并认真开展了批评和自我批评。

曾宪明对学院此次民主生活会给予充分肯定,指出会议准备充分、主题突出、程序严谨,但仍存在一些不足,比如讲工作问题多,讲思想问题少;大家相互之间提的批评意见辣味不足,仍有提升空间。做好下一步工作,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。二要扎实做好整改落实工作。以问题为导向,以钉钉子精神抓落实,认真抓好查摆问题的整改。三要巩固主题教育成果。认真做好总结,加强建章立制工作,将此次主题教育的成功经验运用到领导班子建设中来,并长期坚持、不断发展、苦练内功。

章上泉认为,此次专题民主生活会检视剖析问题态度认真,展示问题全面,真正把自己摆了进去,是一次高质量的会议,学院要以此次会议为契机,推动主题教育取得实效。陆德国代表学院班子作表态发言,表示要以此次专题民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,强化理论武装,抓好问题整改,不断推动学院各项工作再上新台阶。