旅游与资源环境学院开展清明节扫墓活动

日期:19-04-02 00:00(浏览量:次)

为继承英雄遗志,发扬敢为人先、不畏牺牲的爱国主义精神,体会人生价值,使同学们具备助人为乐的高尚情操,舍己为人不怕牺牲的英雄气概。我院于2019年4月2日下午三点在光明广场烈士陵园进行了扫墓活动,旅游学院学生会干部等相关人员参加。

这天,参加人员都怀着沉重的心情进入陵园,各位参加人员在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了简短又隆重的悼念仪式,并依次献花鞠躬致敬,向我们的先烈表示最崇高的敬意。随后,在主持人方怡凯的主持下,全员默哀三分钟以缅怀革命先烈。紧接着,学生代表发言,让我们铭记历史,不忘先烈的牺牲,珍惜现在,走向未来,发扬艰苦奋斗的精神,砥砺前行。最后,全员自由参观瞻仰烈士墓碑。

此次扫墓活动,让大家回顾历史、重温历史,了解了革命烈士的英雄事迹,增加了爱国主义情感。既有利于引导大学生弘扬爱国主义精神,让英雄的精神常驻心中,督促大学生前进;又有利于牢记那段历史,继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。