旅游与资源环境学院举行青马工程培训

日期:23-12-01 18:39(浏览量:次)

为深入贯彻落实青年马克思主义者培养工程,促进学生干部能力水平的提升,10月24日—11月30日,旅游与资源环境学院在崇德楼各教室举办青马工程培训,学院学生会干部及各班级团干部参与。

我院共开展8期青马工程培训,涵盖“青春心向党,奋进新征程”、“坚定历史自信,争做新时代青年先锋”、“青春有为,强国有我”、“感悟百年党史的真力量”、“学思践悟二十大。踔厉奋发新征程”、“淬炼信仰之魂,点亮精神之灯”等主题以及一次素质拓展活动。主讲人通过讲解、研讨和案例分析等形式,围绕党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想等内容,向新一代大学生骨干传授党的理想信念和奋斗精神,引导青年学生培养矢志拼搏、踔厉奋发的青春斗志,成为能堪当时代重任的新时代青年。

本次青马工程培训的成功举办有效提高了青年学生干部的担当意识,进一步推动了青年马克思主义者的理论素质和实践能力的培育,为我院思想政治教育工作奠定了人才基础。

(文图/孟子涵 编辑/魏彦蔚 审核/邵园园)