旅游与资源环境学院开展国家助学金政策主题宣讲

日期:23-12-06 21:46(浏览量:次)

为切实做好学院学生资助政策的宣传工作,让学生更深入了解国家资助政策,12月5日,旅游与资源环境学院开展国家助学金政策主题宣讲,2023级全体学生参加。

宣讲伊始,李晴从国家助学金资助标准、申请条件、发放与管理三个方面对国家资助政策进行系统讲解,指出受资助学生应了解国家助学金政策的主要内容,明确获得国家助学金的正确途径。李晴提出助学金政策的初衷是帮助经济困难学生顺利完成学业,在成长成才的道路上砥砺前行。同学们纷纷表示要奋发向上,怀着一颗感恩的心,充分利用好助学金,在自己的努力和在国家的帮助下,真正成长为新时代复合型人才。

此次宣讲会的顺利展开,有助于国家对高校家庭经济困难学生的资助的进一步落实,充分营造出积极向上的校园氛围,激励学生奋力前行、励志成才。

(文图/李姿慧 编辑/王璐璟 审核/褚昕璐)