旅游与资源环境学院举办第十三届礼仪风采大赛初赛

日期:23-11-23 12:51(浏览量:次)

为彰显中华传统礼仪文化的时代价值,弘扬礼仪之美,11月22日,旅游与资源环境学院在增信楼112教室举办第十三届礼仪风采大赛初赛。比赛共十支院系礼仪代表团队参加。

本次大赛共分为团队风采展示和知识问答两个环节。在第一环节团队风采展示中,各代表队仪容、仪表整洁干净,用规范的动作和标准的姿态进行,展现出青春最美好的风采。在第二环节知识问答中,各代表队队员依次上台抽题作答,从容不迫、胸有成竹,充分彰显了自身深厚的礼仪知识素养和校史文化积累。最终,评委从参赛者的着装、精神风貌、动作规范等多方面进行评分,选出了七名代表队进入决赛。

礼仪风采大赛的成功举办展营造了文明知礼的校园氛围,提高了同学们对礼仪知识的应用和掌握,为提高自我修养,构建和谐校园起到积极推动作用。

(文图\袁悦 编辑\魏彦蔚 审核\翟国琳)