旅游与资源环境学院开展心理委员培训

日期:23-11-29 10:04(浏览量:次)

为进一步明确各班级心理委员的工作职责,提升心理委员队伍能力和水平,促进各班级心理健康工作的开展,11月28日,旅游与资源环境学院在崇德楼4408教室开展心理委员培训,学院全体心理委员参加。

此次会议,主讲人围绕“心理健康知识概述”、“心理委员角色定位和职责”、“需要关注的群体”、“发现心理问题同学如何做”等方面展开讲述,帮助心理委员们增强责任意识、明确工作职责,提高工作水平。同时,针对当前学生常见的心理问题,主讲人通过案例分析、问题讨论等形式进行答疑解惑,并向同学们介绍有关心理咨询的专业知识。主讲人强调,学生心理健康同其学习生活密切相关,各班心理委员要坚持深入个体,精准发力,切实提高学生的心理健康服务保障水平,做同学们的心灵守护者。

本次培训提升了心理委员队伍的整体工作能力,能更好地发挥其在心理危机预警与干预方面的作用,有助于学院心理健康工作的进一步开展。

(文图/王天姿 编辑/魏彦蔚 审核/冯淑鹃)