旅游与资源环境学院开展“散心尽力,守护心灵健康”团体心理辅导活动

日期:23-11-24 11:07(浏览量:次)

为培养学生积极向上的生活态度,进一步提升我院学生的心理健康水平,11月23日,旅游与资源环境学院在豁然楼A415教室开展“散心尽力,守护心灵健康”团体心理辅导活动。活动由冯淑鹃老师主持。

活动伊始,冯淑鹃老师介绍本次团体活动的目的和规则,通过“开场破冰”“压力测验”“压力探源”“脑力激荡”“涂‘压’大解放”等游戏,引导同学们在互动中增进了解,敞开心扉,释放压力,踊跃交流。冯淑鹃老师指出,同学们要勇敢正视自我需求,积极采取有效的行动,合理调整自我心态,勇于挑战自身所面临的困境与难题,从而积极快乐地走向成长。活动结束后,同学们纷纷表示本次活动受益匪浅,在以后的学习、生活中会及时自我调节、放松身心,成为更好的自己。

本次团体心理辅导活动缓解了学生压力,培养了学生积极阳光的心态,在学院营造了轻松、愉快的的氛围。

(文图/房建美 编辑/魏彦蔚 审核/冯淑鹃)