旅游与资源环境学院召开学风建设月总结大会

日期:23-11-30 09:30(浏览量:次)

11月29日,旅游与资源环境学院在豁然楼A415会议室召开学风建设月总结大会。本次大会由院党总支书记刘玉宝主持,全体教职工参加会议。

会上,院党总支副书记韩建敏作学风建设工作总结,通报学风建设月期间发现我院存在的问题以及未来努力方向。学风建设月期间,我院通过党政领导班子下沉课堂和宿舍、专任教师进一步规范课堂教学、利用科创竞赛抓学风等,促进学生“好学、乐学、善学”,实现优良教风带学风、学风氛围良性循环,不断提高人才培养质量,促进学生自觉自律全面发展。下一步,我院将持之以恒抓教风学风:一是加大课堂管理力度,严格课堂纪律;二是规范学生请假流程,促使请假制度化;三是调整团学活动与课堂教学时间冲突,做到教学管理、学生管理“两手抓”;四是加强学生各项竞赛参与率,提升学生综合素养。五是提高学院专业服务地方的能力,更好为社会做贡献。

刘玉宝书记强调,优良的学风是治学之本、成才之本,加强学风建设是落实立德树人根本任务的必然要求,全体教工要坚持问题导向、目标导向,今后学院将多措并举扎实开展整改工作,以实际学院学风建设良性循环。

(文图/翟国琳 编辑/翟国琳 审核/韩建敏)