旅游与资源环境学院开展资助育人系列主题活动

日期:23-11-13 09:45(浏览量:次)

为进一步培养学生饮水思源,自强不息的精神,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,旅游与资源环境学院于11月5日—11月10日开展资助育人系列主题活动。

(一)优秀学生事迹宣传经验分享会

11月10日在崇德楼教室举办“心有榜样,行有力量”主题优秀学生事迹宣传经验分享会,大二、大三在校学生代表参加本次活动。活动邀请2022-2023学年山东省政府奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金以及省政府励志奖学金获得者代表围绕自己的理想信念、学业计划、时间利用、学习习惯、学科竞赛等方面,结合自身经历,分享了他们的经验和心得。在交流互动环节中,在场学生积极提问,会场交流气氛融洽。本次经验分享会展现了学院优秀学子的风采,发挥了榜样的带动力量,鼓舞了广大学生坚定信念、奋勇向前的力量,营造了校园朋辈引领的良好氛围。

(二)资助读书会

11月7日在崇德楼4405教室举办“书香激扬青春,资助伴你成长”资助读书会。首先学生们共同阅读《平凡的世界》、《当下的力量》、《惊蛰》等励志书籍部分片段,对书籍内容展开激烈讨论。随后几位学生代表根据自己的兴趣,分别向大家分享自己的读书心得体会。同学们相互分享观点、交换思想,每位同学的发言都引起其他同学的共鸣。受助学生纷纷表示,他们未来将以实际行动回报社会,努力实现自身的价值。

(三)励志观影会

11月9日在崇德楼4405教室进行励志观影会,集体观看励志电影《阿甘正传》,本学年参加家庭经济困难的学生参加了本次观影会。观影结束后,同学们纷纷表示,通过此次活动学习到了自强不息、勤俭节约的精神,体悟到当下幸福生活的来之不易,要努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次观影活动激发了同学们心怀感恩、励志成才的信念和信心。

此次活动围绕立德树人根本任务,全面推动和深化资助育人工作,丰富学生资助内涵,提升资助育人水平,为全面提高学校育人质量提供了坚实保障。

(文图\王璐璟 编辑\李馨宇 审核\褚昕璐)