旅游与资源环境学院举办女生恋爱教育讲座

日期:23-12-07 12:44(浏览量:次)

为加强女生在恋爱中的自我保护意识,倡导健康恋爱观,11月15日和12月6日下午,旅游与资源环境学院在崇德楼208教室举行女大学生恋爱观教育讲座。此次报告主要针对旅游与资源环境学院23级全体女生,旅游与资源环境学院邵园园通过故事与漫画的形式向学生传达了讲座内容。

讲座以一则什么是爱小漫画引入,让同学们体会爱的美好。从爱的感受转到失恋,这个在恋爱中频发,后果惨烈的话题。邵园园老师借用五个小故事,两则因爱自杀引起同学们无限感慨,三则在失恋中逆转遇到更好的伴侣或最好的自己带领同学们正确面对失恋。跨过失恋承接至爱的正确打开方式,从不要做小三,两个恶性新闻案例,提醒同学们爱情可以超越所有但也有基本底线。再到珍惜自己,引用一名美国医生的小视频向同学们普及生理健康知识。最后回到表白,只有更好的自己才能遇见最好的伴侣。讲座以漫画女孩子为什么要努力作为结尾,希望女生在大学期间正确对待恋爱,同时要不断自我成长。

本次讲座的顺利开展,为女大学生树立正确的恋爱观、促进个人成长和健康发展奠定了坚实基础,加深了其对两性交往和恋爱的深层次理解,帮助她们在今后的人生生涯中,以更加积极、健康的态度面对恋爱和人生,实现自我价值和社会价值的双重提升。

(文图/房建美 编辑/李姿慧 审核/邵园园)