旅游与资源环境学院召开“学习宪法知识 传承法治精神”主题团日班会

日期:23-12-07 16:13(浏览量:次)

为增强学生的法治意识和法律素养,提高学生学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉性,12月6日,旅游与资源环境学院在各班教室召开以“学习宪法知识,传承法治精神”的主题团日班会。

会上,各班团支书通过案例分析、情景故事和视频分享等形式,围绕宪法的概念、内容和意义等方面展开讲述,向同学们科普宪法相关知识,普及公民的权利和义务,了解宪法作为国家根本大法在具体案件中发挥的重要作用。主讲人强调广大青年学生应自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,将法治精神内化于心,外化于行,为中国特色社会主义法治建设注入青春力量。

本次主题团日的召开充分调动起我院广大学子学习宪法的积极性,使我院学子认识到了宪法对于个人和社会的重要意义,有助于推动宪法精神的传播和社会法治文化建设。

(文图/袁悦 编辑/魏彦蔚 审核/翟国琳)