旅游与资源环境学院开展“接纳自己,融入集体”心理健康教育活动

日期:23-11-14 11:04(浏览量:次)

为促进学生心理健康成长,帮助学生在人际交往中了解自我、接纳自己,11月13日,旅游与资源环境学院在豁然楼A415教室开展“接纳自己,融入集体”心理健康教育活动。本次活动由冯淑鹃主讲,2023级学生参与。

活动中,冯淑鹃以“接纳自己,融入集体”为主题,结合学生的心理特点,从学习、工作和生活中具体事例入手,就学生无法接纳不完美自己、无法融入集体等现实问题进行深度刨析。同时,通过开展“大风吹之你演我猜”、“自画像与他画像”等趣味互动,引导同学探索自我、接纳自我、完善自我,促进自我和谐,让学生在交流中认识到悦纳自己,理解他人的重要性。冯淑鹃强调,探索自我是人生中一项永恒的课题,同学们要学会接纳自己,培养乐观心态,在与集体的多元共融中发现更多可能性,活出自己的精彩人生。

本次心理健康教育活动有效地帮助我院学生深入认识自我,促进了彼此间的理解,为学生更好融入集体生活提供了心理沟通平台,有利于进一步提高学生的心理调适能力,增强大学生心理健康水平。

(文图/李佳慧 编辑/魏彦蔚 审核/冯淑鹃)