旅游与资源环境学院开展“党建引领聚合力,心理护航守健康”心理互助特色活动

日期:23-12-07 10:22(浏览量:次)

为充分发挥党建引领作用,推动心理健康服务工作深入开展,12月1日-12月6日,旅游与资源环境学院开展“党建引领聚合力,心里护航守健康”心理互助特色活动。学院党员教师代表参与活动。

本次活动采取党员教师“小组式”心理辅导互助模式,通过师生面对面的沟通,帮助学生解决心理困惑,直面心理问题。活动中,党员教师从个人经验出发,深度剖析当下学生可能存在的各种心理问题,并就学习工作压力大、团队协作能力差、人际交流沟通难等问题发表独特见解,在寓教于乐中传递给学生针对性解决方案,鼓励学生提高心理素质,培养积极向上的心态。

本次心理互助特色活动促进了党员教师与学生的深度交流,更好的了解了学生的心理健康状况,助力学生减轻心理压力,为实现党建工作与心理疏导工作的融合发展贡献力量。

(文图/李佳慧 编辑/魏彦蔚 审核/冯淑鹃)