旅游与资源环境学院开展资助政策宣讲会

日期:24-05-14 12:57(浏览量:次)

为助力学子逐梦未来,加大资助政策宣传力度,5月7日至12日,旅游与资源环境学院在崇德楼4207教室开展资助政策宣传会。本次宣讲会由学校第六届资助宣传大使负责宣讲,旅游与资源环境学院大一学生和各年级享受国家资助政策学生参加。

本次宣讲会结合《枣庄学院学生奖助手册(2023版)》相关内容向参会学生全面介绍了国家各类资助政策的具体内容、申请条件、申请流程、发放标准和发放时间,详细解读了我校包括“奖、助、贷、勤、减、补”在内的多元化资助政策体系。通过系统介绍,参会学生对学校家庭经济困难学生资助政策,资助工作理念与资助工作流程有了深入了解。同时资助宣传大使结合个人成长事迹,讲述了自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长。建议同学们在大学期间提早做好规划,积极参加实践活动,不仅仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者,志愿服务的践行者。

本次资助宣讲会引导学生不断提升自身综合素质,常怀感恩之心,增强社会责任感。未来,旅游与资源环境学院将不断延伸资助工作的广度和深度,充分发挥资助育人的功能,做好学生精准资助,助力学生全面发展。

(文图/邵亚欣 编辑/李姿慧 审核/褚昕璐)