旅游与资源环境学院开展学术交流活动

日期:24-02-27 17:54(浏览量:次)

2024年2月27日,旅游与资源环境学院邀请南京农业大学生态系主任、博士生导师郭辉教授来校开展学术交流活动。院长王满堂和部分老师参加了此次活动,座谈会由科研秘书祝景彬副教授主持。

郭辉教授根据自己多年的科研经验,从基金题目的拟定、立项依据、研究内容与目标、拟解决的关键科学问题、研究方案与可行性分析、创新点、研究基础等方面指导青年教师撰写国家自然科学基金,并针对每个人的基金申请书内容指出存在的问题以及不足,然后提出了宝贵的修改意见和建议。教师们积极参与,踊跃提问,与专家进行了深入的交流和讨论。院长王满堂表示,学院将继续加强科研工作,为教师的科研提供更好的支持和帮助。

通过此次座谈会,教师们拓宽教师的学术视野,提高教学和科研水平。座谈会后,郭辉教授参观了旅游与资源环境学院实验室,并对实验室建设提出指导意见。

(文图/祝景彬 编辑/翟国琳 审核/王满堂)