旅游与资源环境学院开展“开学第一课”安全教育主题团日班会

日期:24-03-08 17:09(浏览量:次)

为增强学生的校园安全意识,进一步加强校园安全工作,防范校园安全隐患,3月7日,旅游与资源环境学院在各班教室召开“开学第一课”安全教育主题团日班会。

会上,各班团支书结合具体实例,从消防安全、交通安全、饮食卫生、网络安全四个方面展开详细讲述,引导同学们了解日常生活中的安全问题和预防措施,帮助同学们明确新学期校园安全隐患,切实增强危险防范意识和提高自我保护能力。主讲人强调,安全是一切活动的基础和前提,是不可超越的先决条件,对于大学新学期,先要营造良好的校园安全环境,才能推动学生及时收心,用崭新的面貌、积极的心态投入到新的学期。

本次会议提高了学生的安全意识,帮助同学们树立了安全理念、掌握安全知识、提高自我防护能力,进一步加强了对学生的安全管理和教育,为营造良好的校园安全环境提供了有力的保障,为学院新学期学生学习生活工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(文图/王天姿 编辑/李姿慧 审核/翟国琳)