我校举办“三八”国际劳动妇女节健康讲座

日期:24-03-09 16:02(浏览量:次)

为进一步推动妇女健康知识的普及和传播,增强女性自我保健意识,3月8日,我校在薛城校区增信楼113开展女性健康报告会,本次报告邀请枣庄市立医院妇科中心主任王健、关节与运动医学科副主任孙启云、全学科副主任韩立秀、内分泌科副主任王霞主讲,全校师生参与。

报告会上,王健围绕女性常见的健康问题,以图文结合的方式,深入浅出地向师生们介绍了宫颈癌的危害与宫颈癌形成的原因,通过案例分析告诫大家定期进行筛查对宫颈癌防治的重要意义。王霞与韩立秀分别对骨质疏松症和多囊卵巢综合征的基础知识和预防方法进行了系统讲解,引导大家关注自身健康、定期筛查。孙启云围绕情绪管理与心理健康做出了详细讲解,提醒师生们注意压力的释放和心理的调节。在互动环节中,各主讲人耐心解答了师生们的疑惑,并和大家就医疗行业的热点问题进行了深入交流。

此次报告会的召开,丰富了师生们的女性健康知识和保健意识,提高了师生的健康素养,对促进师生建立科学健康的生活方式、增强疾病预防意识具有较强的指导意义。

(文图/翟国琳 编辑/翟国琳 审核/韩建敏)