旅游与资源环境学院开展2023级旅游管理专业留学生职业认知实习

日期:24-04-23 11:31(浏览量:次)

2024年04月16日,旅游与资源环境学院组织2023级旅游管理专业14名留学生在葛俸池、李光老师带领下赴枣庄温德姆至尊酒店、枣庄博物馆开展职业认知实习。

在枣庄温德姆至尊酒店人力资源部领导带领下,留学生们参观了酒店大堂、酒店中餐厅、自助西餐厅、大型宴会厅和酒店健身房等多个区域,并在酒店最高层体验了总统套房,直观感受与认真了解了酒店客房的布局、设施与服务,使留学生们对酒店岗位设置与部门管理有了更深的了解,有助于留学生们在实践中巩固所学知识。

之后,留学生们前往枣庄博物馆参观了“鸿蒙初辟的史前时期”,“诸侯并起的夏商周时期”,“廪实知礼的秦汉时期”和“工商肇启的魏晋至明清时期”四个板块。在讲解老师耐心细致讲解下,留学生们凝神倾听,认真欣赏展品,通过参观进一步加深了对中华民族优秀文化底蕴和卓越文明成果的理解。除了参观展览,留学生们还参与体验了特别的年画拓印活动,更是为这次博物馆之旅增添了一抹独特的色彩,感受着中国传统文化的独特魅力。

此次实习活动不仅是一次开阔视野的过程,更是一次跨越国界的文化交流与心灵碰撞。留学生们在这里领略现代酒店行业发展现状,了解枣庄历史文化底蕴,进一步促进了留学生们在校期间所学理论知识融入实践。本次实习使学生们对自己专业和酒店行业有了更深的认识,也为今后走向社会搭建了一个良好的平台。

(文图/葛俸池 编辑/翟国琳 审核/王满堂)