旅游与资源环境学院召开学习雷锋主题团日班会

日期:24-03-15 09:40(浏览量:次)

为深入学习贯彻习近平总书记开展关于向雷锋同志学习的重要讲话精神,进一步加强社会主义核心价值观的宣传教育,3月13日,旅游与资源环境学院在各班教室召开“学雷锋见行动,树新风促和谐”主题团日班会。

会上,各班团支书结合ppt,围绕雷锋的生平和雷锋精神的内涵,从不同角度对新时代雷锋精神的理解进行阐述,带领同学们重温雷锋同志身上体现出的钉子精神、爱岗敬业精神、艰苦奋斗精神、勤俭节约精神、锐意进取和自强不息的创新精神,号召全体同学要以雷锋为榜样,做到关心他人、乐于助人、无私奉献,用自己的实际行动诠释雷锋精神的深刻内涵。同时各班级还结合自身实际情况,开展形式多样的学雷锋活动,如义务劳动、志愿服务、帮扶困难同学等,同学们积极参与,用实际行动践行雷锋精神。

此次主题团课,推动了雷锋精神的发展和传承,引导同学们将雷锋精神内化于心、外化于行,进一步增强了同学们的团队凝聚力和社会责任感,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文图/侯晓宇 编辑/李姿慧 审核/翟国琳)