旅游与资源环境学院开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团课

日期:24-05-15 23:41(浏览量:次)

为学习贯彻习近平总书记关于劳动的重要论述,发挥中国青年五四奖章、全国“两红两优”等先进典型的榜样引领作用,引导广大青年树立正确的劳动观念和奋斗意识,5月15日,旅游与资源环境学院在崇德楼各教室开展了“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团课。

团课伊始,主讲人结合PPT,围绕劳动创造价值、奋斗成就人生、青春绽放光彩等方面展开讲解,带领大家回顾不同时期劳动者的奋斗事迹,共同学习领会习近平总书记关于劳动和奋斗的重要思想。主讲人强调,团员青年们要深刻领悟习近平总书记对劳动和奋斗的重要指示,做到学思践悟,增强自身劳动意识,激发奋斗热情,凝聚青春力量在新时代展现新作为。

本次主题团课的开展,对同学们进一步深化对劳动和奋斗的认知具有重大意义,引导同学们传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励同学们坚定理想信念,勇担时代使命,在劳动中磨砺意志,在奋斗中追逐梦想,以实际行动诠释新时代青年的风采与担当。

(文图/侯晓宇 编辑/李姿慧 审核/翟国琳)