当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神

日期:22-07-04 17:07(浏览量:次)

7月1日,我院党总支理论学习中心组在理工楼2514会议室集体学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。党总支书记刘玉宝主持学习并讲话,学院党政领导、党总支委员参与了学习。

刘玉宝领学全文后指出,要认真学习领会习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话精神,深刻认识“一国两制”的根本宗旨是维护国家主权、安全、发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定,全面准确贯彻“一国两制”方针。

刘玉宝要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在思想和行动上与党中央保持高度一致,为“一国两制”方针在香港的行稳致远贡献力量。二是要体现学院担当,为“一国两制”伟大实践在科技、创新等方面作出贡献。三是以切实的作为做好学院各项工作,以时时放心不下的责任感,确保校园安全稳定,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会上,参会人员结合个人工作实际作了交流发言。大家一致认为,要深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,深化对香港独特地位和优势的认识,立足学院工作实际,扎实服务国家发展大局。

(编辑/李倩 审核/翟国琳)