当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

逐梦青春 青廉同行——旅游与资源环境学院召开毕业生党纪学习教育座谈会

日期:24-05-23 20:06(浏览量:次)

5月23日,旅游与资源环境学院在豁然楼A415会议室召开2024届毕业生党纪学习教育座谈会。本次会议由院党委书记李中军主持,我院毕业生代表参加。

李中军围绕《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,对中国共产党的纪律要求进行深入浅出的讲解,引导我院毕业生党员在离校之际能够牢记中国共产党的宗旨,坚定理想信念,为未来的工作和生活奠定坚实的思想基础。

“学习纪律处分条例使我们明党性,确保前进的方向不偏航;学习纪律处分条例使我们明保护,更多的是转化人、挽救人……”座谈会上,5名毕业生代表以党纪学习教育活动为契机,结合自身经历、学习生活和思想认识,围绕青春、奋斗、清廉、奉献等关键词,畅谈体会和感悟,生动展现了青年学生激情满怀的抱负、锐意创新的朝气和蓬勃向上的精神面貌。

听完大家的发言后,李中军要求,要筑牢理想信念根基,铸就政治忠诚。坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”上担负着重大历史使命和政治责任。要学纪知纪明纪守纪,以党纪学习教育活动为契机,加强学习,补短板、强弱项,担当作为、勇挑重担。要严格纪律坚守底线。把洁身自好作为毕生修为,把铁的纪律化为自觉习惯,小事小节上加强自我约束,一点一滴中提升自我修为,坦坦荡荡、光明磊落,自觉做到严以修身、严以律己。

李中军强调,作为即将走出校门的毕业生党员,必须始终做到心中有戒、行有所止,不断增强纪律意识和规矩意识,更要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,做到心中有党、行动有方。要立足当前,不断汲取新知识、增长新本领、积累新经验,真正做到将所学知识变为“浑厚底气”。要关注细节、做好小事,日积月累、久久为功,不管是在工作中还是在生活中,都要堂堂正正、坦坦荡荡,把自己活成一束光,照亮别人,温暖自己。

(文图/马阳 编辑/李姿慧 审核/翟国琳)