当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

旅游与资源环境学院开展主题党日活动

日期:19-04-03 00:00(浏览量:次)

为进一步明确干部选拔任用工作流程与责任,培养一支德才兼备、奋发有为的干部队伍,201943日下午,旅游与资源环境学院教工第一、二支部和学生支部开展党员“主题党日”活动,全体党员同志参加了此次活动。

会议伊始,全体党员集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《发展党员和党费工作操作规程》。会议强调,各位党员要强化程序意识,坚持选拔原则,严格遵循《党政领导干部选拔任用工作条例》,将其与学习贯彻习近平总书记讲话精神结合起来,与党的群众路线教育实践活动结合起来,坚持好党政领导干部选拔任用准则,要根据政治品质、道德品行、作风表现、廉政情况等来选拔任用党政领导干部,要坚持“从严治党”,建设一支高素质的党员干部队伍。各党员要严格遵循《发展党员和党费工作操作规程》,合理管理与利用党费,要坚持公平、公正、公开的原则,做好发展党员的相关工作。

通过本次主题党日活动,进一步加深了党员干部对《党政领导干部选拔任用工作条例》和《发展党员和党费工作操作规程》的理解和把握,明确了操作程序,提高了党员队伍的凝聚力和执行力,增强了党性观念,提升了党性修养。