当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

党总支理论中心组学习

日期:20-03-02 00:00(浏览量:次)

枣庄学院 2019-2020 学年度

旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组第一季度第 2 次学习方案

间:2020年32

点:各自家

参加人员:陆德国、赵全科、孙守超、尹晶、张亚利、李蕾蕾、张涛、孟彦如

人:陆德国

学习内容:

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议2月23日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话:中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。

在党总支书记陆德国同志带领下,全体中心组成员学习和领会习近平总书记重要讲话精神,我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定必胜信念,咬紧牙关,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的,我们要将习近平总书记对医务人员的关心关爱化作继续拼搏奋斗的勇气和动力,把工作做得更细致、更扎实、更有成效。

陆德国同志表示:经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。下一步应加强以下几个方面:

一、坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功

新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。习近平总书记的讲话,让我坚信这场疫情防控阻击战的胜利一定属于我们。这是一次危机,也是一次大考,我们始终坚定信心、增强信心。习近平总书记强调,要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,习近平总书记强调,不获全胜决不轻言成功。

二、变压力为动力,努力实现今年经济社会发展目标任务

新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。“防疫不能松,复工不能等。”习近平总书记统筹疫情防控和经济社会发展的思想非常符合基层实际,说出了大家的心声。我们一手抓防疫,一手抓复工,帮助企业解决复工难题。”企业复工复产,离不开宏观政策的有力支持,将加大宏观政策调节力度,积极支持企业复工复产。习近平总书记的重要讲话,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,提供了遵循。

三、发挥党员先锋模范作用

我们将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信念。习近平总书记的重要讲话,指明了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的前进方向,我们要坚持两手抓,以物资保障工作的成色,作为检验“能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。“守土有责,守土担责,守土尽责。”我们要发挥基层党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员干部始终走在前列,战斗在前列,有效发挥了先锋模范作用。

赵全科同志表示:必须自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为。必须增强仁爱之心,当好人民群众贴心人,及时解决群众所急所忧所思所盼;必须增强谨慎之心,对风险因素要有底线思维,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。

孙守超同志表示:我们应该规范和完善信息发布机制,深入宣传党中央决策部署,充分报道各地区各部门联防联控的措施成效,向师生们生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹。我们广泛普及疫情防控知识,引导师生正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。

旅游与资源环境学院党总支理论学习中心组

2020年32