当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

旅游与资源环境学院开展“以学为舟,以践为行——红色纪律伴我同行”党纪学习教育主题活动

日期:24-07-01 18:34(浏览量:次)

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,引导党员增强纪律意识,做到心存底线。6月29日,旅游与资源环境学院和健康管理学院组织党员干部和教师党员共赴南京开展“以‘学’为舟,以‘践’为行——红色纪律伴我同行”党纪学习教育主题活动。

本次活动先后前往梅园新村纪念馆、中国近代史遗址博物馆(总统府)、雨花台烈士陵园、南京中山陵等红色教育基地参观学习,将现场教育与党课培训相结合。在梅园新村纪念馆,党员们认真倾听讲解员的介绍,详细了解了梅园新村的历史背景、革命故事和英雄人物,党员们重温了以周恩来为首的中共代表团在梅园新村300个日日夜夜的战斗生活,深刻感受到先辈们坚守入党初心,为了国家和人民所表现出的高尚纯洁的爱国情操和无私奉献的工作精神,从党的历史中感悟革命理想和铁的纪律。

在雨花台烈士陵园,党员们首先来到雨花台烈士就义群雕像广场,认真聆听讲解员介绍雨花台烈士事迹,随后前往丁香树教学点,参观了雨花台烈士纪念馆。一份份珍贵的历史资料,一张张坚定的青春面容,一段段英勇的斗争历史,把党员们带回到了那个血雨腥风、顽强斗争的峥嵘岁月,革命先烈不为金钱所诱,不为官位所动,不为酷刑所屈,在敌人的法庭上、监狱中、刑具前,他们用自己的实际行动甚至生命严守党的纪律,使党员们更加深刻地理解了严守党纪,勇担使命的伟大与光荣。

此次党建活动,把党纪学习教育和传承革命精神紧密结合起来,接受了一次深刻的红色精神洗礼。党员们纷纷表示要树立对党忠诚、廉洁自律、积极向上、无私奉献的精神,筑牢“拒腐防变”思想道德防线,坚决做到守岗有责、守岗尽责,在工作中严守纪律规矩,以实际行动迎接新中国成立75周年!

(文图/范增良 编辑/翟国琳 审核/李中军)