关于开展违章用电集中整治工作的通知

作者: 时间:2019-06-11 点击数:

各部门、各单位:

为全面贯彻落实学校下发的《关于加强节水节电工作的通知》精神,确保学校夏季用电高峰期用电及消防安全,根据山东省公安厅发布的《电动车消防安全五条禁令》,保卫处、后勤服务处等有关部门将于近期开展违章用电集中整治工作,请各部门(单位)积极配合,确保学校安全稳定。

一、组织实施

组长:保卫处、后勤服务主要负责人

成员:保卫处、后勤服务处工作人员

二、集中整治时间

2019年6月11日至21日

三、集中整治重点

1、各类白昼灯、长明灯等现象;

2、办公室、值班室等场所违规使用大功率电器现象;

3、空调使用不规范现象;

4、私自乱拉乱扯电线、插座现象;

5、私家车辆充电现象。

四、工作要求

1.提高认识,强化责任。各单位、各部门要切实增强做好违章用电集中整治工作的紧迫感和责任感,牢固树立安全重于泰山的思想,采取坚决有力措施,切实解决问题,确保整治成效。

2、积极主动,杜绝隐患。各部门、各单位要积极配合本次专项检查,提前作好自查,对违规现象及时发现、及时整治、及时上报。

3.形成长效机制。安全用电是一项长期工作,保卫处、后勤服务处将不断完善工作机制,加大工作力度,对检查中发现的违章用电情况进行整治,对违章用电所涉及的相关人员和部门情况进行通报。

保卫处

后勤服务处

2019年6月11日

旅游与资源环境学院 地址:北安路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3785915 邮箱:dlx@uzz.edu.cn