旅游与资源环境学院举办第八届导游大赛

作者: 时间:2018-05-20 点击数:

 伴随着旅游业发展, 导游在旅游产业中有了十分重要的地位, 导游也直接反映着一个地区旅游的软实力。为了活跃校园文化氛围,培养同学们各方面的素质和实践能力,传播旅游文化知识,5月20日旅游与资源环境学院举办微山湖湿地红荷风景区导游大赛。出席此次比赛的有:市政府党组成员、微山湖湿地管委会主任孙剑、董事长刘晋军管委会副主任于洪亮、管委会生态管理室副主任张崇辉,旅游与资源环境学院院长赵全科、党总书记陆德国、团委书记李娟、老师赵小婉等,枣庄学院旅游与资源环境学院师生代表以及微山湖红荷湿地景区工作人员。
    比赛前由微山湖湿地管委会副主任于洪亮和枣庄学院旅游与资源环境学院院长赵全科致辞。接着枣庄学院旅游与资源环境学院院长赵全科和党支部书记陆德国同志为景区颁发“枣庄学院教学实践基地”和“枣庄学院大学生社会实践基地”铜牌。授牌仪式后赵全科院长宣布开赛,比赛正式开始。担任此次导游大赛决赛的评委有:旅游学院的导员张涛和赵小婉老师,旅游学院的学生会主席李晓晓和孙嘉欣师姐,微山湖红荷湿地的两名讲解员等。大赛决赛分为专业组和非专业组同时进行,16位参赛选手仪表整洁,举止大方,针对不同的景点进行了精彩的讲解。各位选手仪态自然,思维清晰,逻辑严谨,语言表达生动流畅,他们运用广博的知识以及娴熟的专业技能向各位嘉宾生动地介绍了相关景点的历史由来、民俗风情等,使得现场嘉宾对微山湖的美景有了更加深刻的认识和了解。
    经过激烈的角逐,专业组由旅游学院的王诣、王晨、谭惠文分获一、二、三等奖;非专业组由心科学院高梦颖、传媒学院孙永娇、化工院申其睿分获一、二、三等奖。此次导游词大赛可谓异彩纷呈,展示了我校学生学生良好的职业素养和风采,使同学们将理论与实践进一步结合,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能,同时也丰富了同学们的校园文化生活,获得了师生们的普遍赞誉。

(编辑|刘梦洁  图片|王梦醒 刘梦洁  审核|周丽媛)



 

旅游与资源环境学院 地址:北安路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3785915 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号