共青团枣庄学院第二次代表大会暨枣庄学院第二次学生代表大会圆满举行

作者: 时间:2018-05-06 点击数:

55日上午9点,共青团枣庄学院第二次代表大会暨枣庄学院第二次学生代表大会在综合楼报告厅如期而至。校团委书记袁俊现主持了会议。我院与机电与工程学院、生命科学学院、食品科学与制药工程学院组成第六代表团参加了此次大会。

会上,校党委书记曹胜强进行了大会讲话。他表示这次会议是全校广大团员青年的一次盛会,也是枣庄学院团学事业发展史上的一件大事。同时,他提出了三点希望和要求:一是希望广大团员青年坚定理想信念,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是希望各级团组织要提升服务能力,创建工作品牌,积极回应青年学生日益增长的对美好生活、学习的需要;三是希望全校各有关部门和各级党组织要从党和国家事业薪火相传,后继有人的战略高度,充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义。他指出,在当前国家形势下,需要广大团员青年不忘初心,牢记使命,勇做时代弄潮儿。

随后,王梦珊同学代表学生会作了工作报告,她表示在过去的学习生活中,学生会脚踏实地,携手共进。未来将不忘初心,砥砺奋进,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,带领同学听党话,跟党走,以特色创优势,以文化聚人心,打造具有枣院特色的校园文化品牌。逐步完善权益维护机制,保障学生权益。立足校园,面向社会,持续组织建设,引领骨干,强素质,树形象。她提出了学生会工作的不足之处,并指出未来的工作奋斗方向,努力打造纪律严明,作风优良,甘于奉献的学生会组织。

大会最终宣布了新一届团委委员、学生会委员会委员当选人名单。通过了《关于枣庄学院第二次团代会和第二次学代会工作报告的决议(草案)》及《枣庄学院学生会章程(修正案)》。会议最后,伴随着高亢的《团歌》,在一片民主和谐的气氛中,本次大会圆满结束。

此次双代会的圆满举行,充分体现了学校党组织对团学工作的倾力支持和高度重视,体现了我校与时俱进、共同进步的优良作风。对于汇聚全校团员青年的智慧和力量,激励全校青年奋发学习,开拓创新,积极投身高水平应用型大学建设,具有重要意义。此次大会不仅对过去工作进行了全面的梳理和总结,还为学校下一阶段的工作展开奠定了良好的基础。

(文/李千千 审核/周丽媛)