旅游学院学生勤工助学管理规定(修订)

作者: 时间:2019-03-04 点击数:

    第一条 为培养大学生的劳动观念和自强自立精神,资助在校大学生(尤其是家庭经济困难学生) 顺利完成学业,规范我院学生勤工助学工作,根据共青团中央、教育部《关于进一步做好大学生勤工助学工作的意见》(中青联发〔2005〕14号)和《枣庄学院勤工助学管理办法》等有关文件的精神,结合学院实际,制定本规定。

第二条 学院学生勤工助学领导小组负责本学院学生勤工助学活动的组织工作,领导小组指定一名辅导员具体负责安排、管理、考核学生的勤工助学工作。

第三条 学生申请参加勤工助学在每学期初进行,参加勤工助学的学生须是贫困学生,由学生本人自愿提出申请,填写《枣庄学院勤工助学申请表》,并附贫困证明材料,经班级、学院审核同意后,报学生处勤工助学管理中心审批。

第四条 勤工助学岗位人员录用,应本着公开、公平、公正的原则,综合考虑申请学生的困难程度和表现,确定人选。

第五条 学院勤工助学负责人每学年要对新纳入的勤工助学人员进行岗前培训;每学期开学报道第一天组织召开勤工助学人员会会议,安排布置工作任务,确保勤工助学人员及时到岗。

第六条 学生参加勤工助学活动,严格遵守学院的勤工助学岗位职责和要求,服从老师调配,积极主动、保质保量地完成工作,严禁出现脱岗、空岗现象。

第七条 勤工助学岗一般期限为一学年。勤工助学人员在工作交接时,要坚持善始善终,以等到新人接岗时为准,方可完成岗位交接,否则视为脱岗、空岗。

第八条 如确因本人有实际困难不能再继续从事勤工助学活动,学生本人必须提前两周以书面形式向专职负责人提出申请,经同意后方可离岗。

第九条 凡无正当理由,不服从学院安排的勤工助学工作的学生,或对安排的任务不能认真及时完成的学生,学院将给予批评教育,影响教学工作的将进行调换或终止其参加勤工助学活动,并从当月起停发岗位津贴;不履行请假手续,出现脱岗、空岗的勤工助学人员,根据学校有关规定,停发岗位津贴;多次出现脱岗、空岗或工作不积极的,取消参加勤工助学活动的资格,也不再参加学院每学期的优秀贫困生的评选;对工作中出现消极怠工故意损坏公共财物,性质严重的,将依照《枣庄学院学生违纪处分规定》给予纪律处分。

第十条 对参加勤工助学工作学生打扫卫生区、多媒体教室等场所的考核标准参照卫生区、多媒体教室的卫生量化标准。

第十一条 本规定由学院学生勤工助学领导小组负责解释,自公布之日起执行。

第十二条 附件

学院学生勤工助学领导小组

组长:张涛

成员:李娟、各班辅导员、学生会卫生部成员

旅游与资源环境学院

2019年1月20日


旅游与资源环境学院 地址:北安路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3785915 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号