兰州大学资源环境学院聂军胜教授

作者: 时间:2018-10-30 点击数:

聂军胜,男,1978年11月生,教授,博士生导师,兰州大学“萃英”特聘教授,兰州大学资源环境学院教授,兼任中国第四纪科学研究会理事,Frontiers in Earth Science副主编,Palaeogeography,Palaeoclimatology,Palaeoecology、Scientific Reports和Heliyon编委。曾获科技部创新人才新推进计划“中青年科技创新领军人才”,基金委“优秀青年科学基金”项目资助及“青藏高原青年科技奖”、“傅承义青年科技奖”和“刘东生青年地球科学家奖”。近年来,围绕晚新生代东亚气候变化及其对全球环境的影响研究,发表SCI文章50篇,其中在Nature Geoscience、Nature Communication、Science Advances、Earth Science Reviews、Geology、EPSL、GRL等杂志发表第一或通讯作者SCI论文30篇。论文被包含世界顶级杂志在内的SCI引用1000多次。其中2015年发表在Nature Communication 上和2017年发表在Science Advance上的论文入选Top 1% ESI高引用文章,并被Elsevier出版的专著《Past Glacial Environment》收录,被国际著名黄土学家Edward Derbyshire教授认为改写了对黄土高原形成历史的认识。

 

旅游与资源环境学院 地址:北安路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3785915 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号