旅游与资源环境学院召开全国宣传思想文化工作会议精神专题学习会

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

10月18日,旅游与资源环境学院在豁然楼A415会议室召开全国宣传思想文化工作会议精神专题学习会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议由学院党总支书记刘玉宝主持,全体教师参会。

会上,刘玉宝就习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示进行领学。会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示高屋建瓴、精辟深邃、内涵丰富,为进一步做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。这次全国宣传思想文化工作会议最重要的理论成果是提出了习近平文化思想,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。刘玉宝强调,学院全体教师要切实提高政治站位,深刻认识宣传思想文化工作的重大意义,迅速掀起学习热潮,全面系统学、全员带头学、深入思考学、融会贯通学;要坚持守正创新,全面落实宣传思想文化工作重点任务,坚持和巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位。

与会人员纷纷表示,要持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉融入到日常教育教学中,让爱党爱国爱社会主义的情怀深深扎根青年学子心田。

下一步,学院将紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,坚持学用结合,创新方式方法,充分利用专题研讨、辅导讲座、调查研究等形式,做到原原本本扎实学、专题研讨深入学、拓展形式灵活学,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的责任感使命感,推动学院各项工作落地见效。

(文图/翟国琳 编辑/翟国琳 审核/刘玉宝)

旅游与资源环境学院 地址:民生南路1号  邮编:277160  联系电话:0632-3786737 邮箱:dlx@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号